понедельник, 6 декабря 2010 г.

AvantModels. Что нужно для того,чтобы стать успешной моделью.

Едя на встречу с основателем и руководителем модельного агентства AvantModels, Юлией Шавыриной, я готовилась к разговору с очень занятой и "строгой бизнес леди". К слову сказать, на встречу я ужасно опоздала и боялась что меня выгонят даже не спросив кто я и зачем. Но все обошлось более чем мирно, что сразу заставило меня улыбнуться. Девочки с рецепции предупредили Юлю о моем приходе,и спустя 2 минуты она вышла с переговоров,чтобы попросить меня подождать 15-20 минут. В чем дело я поняла сразу - по коридору вышагивала красивая высокая девушка, распуская волосы и смотрясь в зеркало,явно слегка волнуяcь. То что это новая модель я поняла сразу, то что я стала свидетелем "гениальной находки" я узнала чуть позже.
После того как Юля освободилась мы смогли с ней поговорить, и, помимо своего личного разговора, я задала ей несколько вопросов,которые волнуют многих девушек, стремящихся попасть в модельный бизнес.

-Юля,скажите,как вообще родилась идея создания модельного агентства?
Когда я приехала в Москву,я поняла что в принципе модельный бизнес это то,что мне интересно. Мы с подругами стали сами искать красивых девушек в клубах, на улице,где угодно и отправлять их на кастинги. В итоге наши девочки начали нравится. А некоторых из них у нас забрало модельное агентство Ford. С этого все и началось, именно тогда я решилась на открытие своего агентства.

-Вы могли бы назвать себя творческим человеком?
Нет,я совсем не творческий человек. Пойти фотографом,например,я бы не смогла. Не мое. Помимо модельного бизнеса я интересуюсь в большей степени спортом, ну и, конечно, хорошим кино.

-Многие девушки натыкались на недобросовестные модельные агентства, предлагающие чтобы они сами оплатили себе портфолио, тесты и все остальное, якобы только после этого они смогут работать. Это нормальное явление в модельном мире или все-таки это не правильно? Как в вашем агентстве обстоят с этим дела?
Ну...каждый ведь зарабатывает как может. Это скорее не модельные агентства берут деньги, а так называемые модельные школы, которые учат девочек ходить,учат правильно вести себя перед камерой. Шанс стать успешной моделью после таких школ минимальный. Хорошие агентства находя девушку, которая им нравится, в состоянии сами оплатить подобные вещи,и более того, мы именно так и делаем,мы оплачиваем девушкам все тесты,если они платные,и все фотографии,которые необходимы для работы. Все что нужно от девушки - это быть красивой,и подходить под наши критерии. Все остальное наших рук дело. Мы научим девушку ходить, научим естественно вести себя перед камерой,научим красиво улыбаться, если есть необходимость мы можем взять на себя ряд косметических расходов, например, сделать зубы, или отвести к косметологу. Это совсем не проблема.

-Что делать девушкам, которые могли бы подойти вам по всем параметрам, но проживающим не в Москве, а возможно даже в ближнем зарубежье? Есть ли у них шанс попасть в Москву?
Если девушка нам нравится, мы сделаем все для того чтобы встретиться с ней. Да, мы можем оплатить девушке проезд в Москву, и в Москве есть специальная модельная квартира, в которой девушка могла бы остановиться, если больше негде.

-Скажите,пожалуйста,возможно на примере известных на весь мир моделей, какой типаж нравится лично вам?Кому вы отдаете свое предпочтение?
Я люблю Эмили Дидонато,если вы знаете такую. Это именно "мой" типаж.

-Скажите, Юля, кого из Вашего агентства Вы могли бы выделить по личным предпочтениям?
Эстер. Мне нравится ее внешность, мне нравится ее характер и харизматичность, мне нравится как она преподносит себя и работает на камеру. Она замечательная.

-Самый насущный и,наверное, надоевший вам вопрос, это до скольки лет девушка может прийти в модельный бизнес и главное, с каким ростом и весом?
Да, вопрос, действительно надоел (улыбается). В модельный бизнес можно попасть до 23 лет включительно. Есть модели, которые начинают только в 23. Конечно,в таком возрасте нужно быть просто безумно красивой, чтобы пробиться. Но все возможно. Идеальный рост для модели около 174 см. Ниже-плохо,но возможно. Выше-хорошо,но 183, например, это уже перебор.
По поводу веса и так понятно, что девушка должна держать себя в форме, если возникают ситуацию когда девочке нужно немного похудеть, мы ждем, мы даем ей это время.

-Многие девушки считают, что уезжая работать заграницу, они тут же начнут зарабатывать миллионы долларов. Какова реальная финансовая ситуация начинающих моделей?
На самом деле все зависит от девушки. Уехав от нас заграницу одна девушка привезла 5000$, другая 10000$. Все зависит от того как девушка сама готова работать. На съемках для журналов, даже если это Vogue, девушки зарабатывают минимальные суммы,около 300$. Но журналы -это хороший толчок, это узнаваемость.

-По какому принципу модели появляются на Вашем сайте? Ведь на нем вероятно гораздо меньше моделей, чем числится в агентстве.
На сайт мы отправляем тех, кто удачно работает заграницей.

-Руководитель одного из модельных агентств сказал, что беда отечественного модельного бизнеса в том,что агентствам приходится "подрабатывать", отправляя девочек в эскорт или тусоваться по ночным клубам. Каково Ваше отношение к этому?
Мои девочки таким не занимаются, хотя возможно из московской базы есть те, кто берет деньги за то, чтобы прогуляться,например, по Cохо, привлекая своей красотой клиентов. Но меня это не волнует. Девушкам, которых я могла бы отправить заграницу это просто не нужно. Cама я могу взять своих девочек и пойти с ними в клуб, это без проблем, мы можем потусоваться. Но все это только потому что мы тоже живые люди.

-Вы говорили что Ваши модели не будут учавствовать в кастинге программы "Топ-модель по-русски". Почему?
Честно говоря, я даже не интересовалась этим шоу. Это совсем не тот уровень. Кстати,кто там вообще его собирается организовывать? Это очень и очень врядли могло бы моим моделям чем-то помочь,скорее наоборот. Нам предлагали учавствовать в финале Elite Model Look,без кастингов, вот на это я внимание обратила, но к сожалению из-за нехватки времени у нас не срослось.

-Интересно было бы узнать, почему Вы не занимаетесь мужским моделингом, не набираете мальчиков?
Прежде всего, чтобы заниматься мужчинами,нужно изучать конкретно это направление. Пока я предпочитаю заниматься тем, что умею лучше всего, тем, в чем я профессионал. Кроме того, пока мне встречался только один действительно достойный молодой человек, на которого я бы могла обратить внимание, а это, как Вы понимаете, очень мало.

-Ну и последний вопрос, чтобы долго Вас не задерживать, какими чертами характера должна обладать девушка, чтобы у нее что-то могло получиться в модельном бизнесе?
Прежде всего моделинг должен быть на первом месте. Не учеба, не семья, а модельный бизнес. Если,конечно,девушка настроена стать ТОП-моделью. Опять же все зависит от девушки. Совмещать все вполне реально, наша модель Сотникова учится в Плехановке на очном отделении, сейчас она в Америке уже 4 месяца, но по возращению она будет сдавать сессию, и кое-что она отправляет прямо оттуда через интернет. В общем, все зависит от того как девушка готова распределять свое время. Девушка должна быть приятной в общении, улыбаться, быть легкой, и неконфликтной. Если к нам прийдет модель,очень красивая, но с тяжелым характером, я обязательно с ней поговорю, постараюсь понять почему она так себя ведет. Все решаемо, на мой взгляд.
Ну и конечно, модель должна всегда держать себя в форме. Ведь в любой момент ей могут позвонить и сказать,что через час она должна быть в определенном месте без косметики и с хорошим настроением. Спорт -это замечательно. Девочки модели должны заниматься спортом, и для этого совсем не обязательно тратить деньги на фитнес-тренера,достаточно элементарных занятий дома.

-Спасибо,Юля.
И Вам спасибо.

Разговор у нас получился очень непринужденным и продуктивным, Юля оказалась очень улыбчивым и приятным человеком,с которым было искренне приятно пообщаться.
Всем девушкам, мечтающим попасть в модельный бизнес могу сказать одно- верьте в себя и свои силы, и даже если вам отказали один раз, то в другом месте вам обязательно повезет.