суббота, 18 декабря 2010 г.

Когда цели не оправдывают средства.

Сейчас модно любить мех. Модно носить мех. Модно делать вид, что то, откуда его берут тебя совсем не волнует. А что делать мне, если меня это волнует? Как разорваться между любовью к красивым меховым изделиям и своим огромным нежеланием носить на себе то, что приносило такие мучения беззащитным животным? За всю свою жизнь я меняла свое мнение раз 50. Иногда я думала "это жизнь,так она устроена, это естественный процесс", но чаще я думала "почему??за что?почему люди такие жестокие?почему ради того чтобы хвастаться новой шубой перед знакомыми они готовы делать вид, что мех берется из ниоткуда??" 
Я редко плачу от боли, почти никогда не плачу от обиды... Чаще всего я плачу от безысходности, от того что я не могу ничего изменить. Ничего не может изменить и Greenpeace. Я представляю тысячи людей,которые всеми правдами и неправдами борются за МИР. За мир между природой и человеком, за отсутствие боли и страданий. И напротив них миллионы людей, которые смеются над ними, которым плевать на то, что цели очень жестоко не оправдывают средства. Я поражаюсь жестокости нашего мира. Я стараюсь не думать об этом, стараюсь... Но не могу. У меня разрывается сердце, когда я представляю как с маленького чудесного существа заживо сдирают шкурку.
Животные не имеют разума? Они чувствуют. Они чувствуют любовь, и чувствуют боль. У многих из нас есть домашние животные, и кто решил что они должны жить, а те, кто не вписывается в наши понятия о милых домашних существах, жить не должны? Кто решил это? Кто взял на себя смелость быть судьей природы? 
Я многое могу понять. Я понимаю, что иногда мех это чуть ли не единственный способ выжить самому человеку. В городах, где зимой до минус пятидесяти по другому ,видимо, никак. Мех-это красиво. Я тоже люблю мех. Но что заставляет людей быть настолько негуманными, чтобы убивать так жестоко, бездумно и страшно? Что происходит с психикой людей, которые привыкли убивать? Для которых убийство-это работа! Почему маленькие существа должны чувствовать такую невыносимую боль ради того, чтобы мы могли красиво одеваться? Говорят, что мех, который сдирается с еще живой норки или белька лучше блестит.... Разве это стоит того? 

10 комментариев:

  1. Это ужасно!!!
    Но в конце концов, в мире огромное количество, красивой одежды, от шуб можно было и отказаться.
    Да и дизайнерам надо перестать делать меха трендом.

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд, дело не только в шубах. Их всегда носили и будут носить. Так же как и кожаную обувь. И всегда будут те, кто есть мясо. Я такая же.Если уж нельзя избежать убийств,то бороться нужно со способами убийства...И я считаю есть большая разница между тем, чтобы сдирать шкурку заживо или делать так, чтобы животное просто засыпало и ничего не чувствовало...

    ОтветитьУдалить
  3. действительно, неужели нельзя безболезненно усыпить животное, если уж люди совсем не могут без меха?
    большой плюс за эту запись, от фотографий так вообще чуть не расплакалась
    вряд ли когда-нибудь решусь одеть мех, хотя зарекаться конечно не буду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усыплять? Вы, что в сказке? Это дорого обходится каждого животного усыплять, очень мало где на зверофермах усыпляют. В основном это ток в попу животного и всё, и то животное ещё остаётся живим когда это с ним делают. Самый крупный экспортёр меха это Китай, а китайцы жестокий народ им пофиг кого есть, а уж тем более кого убивать, для них животные это ни что, этот народ лишён всякой любви и сострадания к животным. Китайцы едят не только кошек и собак на улицах, но и эмбрионов!!!! А вы говорите усыпить!!!

      Удалить
  4. ya ob etom tozhe dolgo dumala, i dumau... pitalas' bit' i vegetariantsem i veganom... i ponyala shto ya myasoed.
    no izvrashennyi. em tol'ko kuritsy i uteshau sebya tem shto ona nekrasivaya... (glupo znau).
    meh esli ochen' hochetsya vsegda pitaus' tol'ko v second-hand magazinah naiti... tak etichnei. tak ya ne pervie ruki. tak ya dau emy vtoryu zhizn'. sberegau pamyat'... ny i zaodno pomogau chairity...
    no eto vse ochen' grusto i neponyatno na samom dele.

    ОтветитьУдалить
  5. кошмар! я всегда была против натуралног меха... может быть когда-нибудь я изменю своё мнение, но уж точно не сейчас...
    животные ни в чём не виноваты!

    ОтветитьУдалить
  6. я скорее не против меха,а против того как этот мех добывается... ну и правильно говорят некоторые мои знакомые, "мы живем в 21 веке,пора было давно придумать искусственный мех,который будет выглядеть так же как натуральный".

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, вот я в Сибири живу - у нас -40 для зимы вполне нормальное явление. Средняя температура - около минус 20, и это считается тепло. Ничем, кроме натурального меха (чаще всего норки) согреться попросту невозможно - промерзаешь до костей. Выход - гуманное убиение этих животных, или, как китайцы делают, выращивание в искусственных условиях той самой норки.

    ОтветитьУдалить
  8. поэтому мы о говорим о "действительно, неужели нельзя безболезненно усыпить животное, если уж люди совсем не могут без меха?" ...

    ОтветитьУдалить
  9. ЖИВОТНЫХ СПАСЁТ ТОЛЬКО 2 ВЕЩИ:
    1)КОГДА ВСЕ ТЁТКИ ПЕРЕСТАНУТ НОСИТЬ МЕХ
    2)КОГДА ВЕЗДЕ, НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ БУДЕТ ЛЕТО!!
    ПОЖАЛУЙСТА НЕ НОСИТЕ МЕХ, ЭТО НЕ МОДНО, ЭТО ВУЛЬГАРНО, ДИКО, ЖЕСТОКО И УРОДЛИВО ТАЩИТЬ НА СЕБЕ ДЕСЯТКИ ТРУПОВ!!!

    ОтветитьУдалить