среда, 19 октября 2011 г.



Прошли две недели моды, заканчивается третья.
Начитавшись отрицательных отзывов о MBFW, я так и не сходила ни на один показ этой недели моды. Хотя, возможно, стоило. Хотя бы на Von Vonni посмотреть на его прекрасные платья, о которых все так много говорят.
Но я рассуждала логически. В конце концов, мы еще в конце лета договорились с ним об интервью, поэтому шанс полюбоваться на его творения еще предоставиться. 
Позже началась неделя моды Сycles&Seasons под лозунгом “Мода как искусство”. И именно в этот период работа захлестнула меня с головой. Собственно говоря, попала я только на один показ, и то как то случайно.
По своей глупости понадеявшись увидеть что-то интересное, приехала на конкурс молодых дизайнеров “Русский силуэт”, постояла минут 10, поняла что перспектив никаких и решила не тратить вечер на бесполезное простаивание  у подиума под непонятно откуда и для чего взявшуюся военную музыку, поехала на показ Stella NDombi, который проходил как раз в рамках Cycles&Seasons. 
Приехала вовремя, но ждать начала пришлось час. На самом деле я не слишком одобряю эту тенденцию - начинать все показы на час, на полчаса позже. Вполне понятно, что гости никогда вовремя не приходят, но может именно потому что знают, что все вот так, через ж….? 
Сидела на первом ряду и ничего не видела. Это минус. Потому что рассмотреть хотелось, но света категорически не хватало. Пройти на бэкстэйдж не догадалась. Наверное, после выпитого шампанского и предшествующих разочарований вечера, думала только о том, как бы доехать до дома.

Гостиный Двор, "Русский силуэт"

Весна-лето 2012 Stella Ndombi

На первый взгляд от коллекции осталось приятное впечатление. Особенно запомнилось платье из перьев какой-то неизвестной мне птицы. Но послевкусие все же не слишком приятное. Почему-то сложилось впечатление, что все эти платья, рубашки и кружевные юбки-миди не слишком качественно сшиты. Кое-где торчали нитки, кое-где просто чувствовалась дешевая ткань. Ах да, еще дешевые капроновые носки.



Возможно, все это мне показалось. Но тогда, пожалуйста, товарищи дизайнеры, подсвечивайте своих моделей лучше.
А вот гостей можно спрятать в полумраке. 

4 комментария:

  1. особенно телесные в мелкую сетку...))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилось одно платье и рубашка.. Хочется более интересных форм, к сожалению этого не много.. Хотя цвета- впечатлили!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже была на Русском силуэте, понравились от силы 3-4 конкурсанта( да и публика, по большей части, приезжала не на конкурсантов посмотреть, а так, пообщаться-потусить...

    ОтветитьУдалить