четверг, 27 января 2011 г.

Для меня остается загадкой почему иностранцы так сильно отличаются от нас. Мы можем одеться так же, можем быть похожи внешне, но мы все равно будем совсем другими. Точнее другими будут они. Не знаю, наверное, русских заграницей тоже можно сразу выделить из толпы, не проверяла, но иностранцев в Москве я вижу сразу. Больше всего их, конечно, в московских отелях, ресторанах и в центре города. В тот раз,еще осенью, мне впервые захотелось сфотографировать незнакомых людей. Не было в них ничего особенного. Не слишком примечательно одетая пара в возрасте...Но они были совсем другими. Их позы, движения,манера общения ( не голос,и язык, а именно манера), то, как они вели себя друг с другом- все было так не похоже на нас. Это сложно передать фотографией, да я и не старалась. Оставила это фото себе на память о тех мыслях, на которые натолкнули меня эти люди. Не так часто встречаю людей, совершенно мне незнакомых, но тех, кто периодически всплывает в памяти.

9 комментариев:

  1. parochka skoree vsego italianskaya :) ihnie dami lubyat tak stoyat', kturit' volosi, nosit' ochki, i prebivat' v sostoyanii pohozhem na anoreksiu.
    zhivya v anglii yzhe mnogo let, ya dolgo dumala v chem razlichie 'russkih' i 'inostrantsev', i ponyala shto prichin tomy mnogo.
    vo pervih- gineticheskii, no eto vkluchaet vse eastern european countries vs western.
    vo vtorih- mentalitet, a otsuda i maneri prepodnosit sebya, virazhenie litsa, zennosti i otnoshenie k samomy sebe i okruzhaushim ludyam :)
    bol'shinstvo russkih/russko-govoryshih kotorih tut vstrechau otlichaet zachastyu (pomimo vkusov v odezhde, krashennih volos, dhins s kablukami, chernogo zveta, serezhek, hvostikov, uzkih brovei i ostrih nosov) ozloblennyi vzglyad ili naoborot vzglyad pokazivaushyi ih prevoshodstvo i zainteresovannost' v drugih. Kogda y mestnogo naseleniya, dazhe esli im interesna persona, vzglyad mimoletnyi, ostorozhnyi, dryzhelybnyi (mi kaneshno dlya primera berem nice and ordinary middle class ludei a ne s gangsterskimi zamashkami) i vse-taki oni bol'she sami sebe na ume.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже кажется,что отличительной чертой русских является манера разговора:крик,повышенный тон и т д
    Вспоминаю случай в Венгрии,когда случайно кому-то наступила на ногу,так в ответ я услышала сплошные извинения,хотя я же являлась виновником.
    Кстати,в фильме "ешь,молись,люби" очень забавный момент,когда Джулия Робертс гуляет по Италии и "собирает" их манеры.

    ОтветитьУдалить
  3. а мне кажется дело не в "громкой" манере разговора русских
    просто у каждой нации свой дух, если бы мы были знакомы с другими культурами и странами больше, то отличали бы и немца от англичанина, потому что каждый народ очень различен
    я тоже давно это заметила, иногда здорово наблюдать за иностранцами)

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже часто задумывалась об этом и пыталась найти ответ. Однажды заграницей меня вычислил из толпы русский парень,тогда я была шокирована -как??? Позже дошло что была одета "по-русски" и смотрела на всё вокруг с широко открытыми глазами, успевая бросать взгляд на витрины.(А где ещё можно встретить толпы русских как ни на шоппинге). А ещё мы с подругой там же играли в игру "вычисли русских". Нас отличает взгляд, на мой взгляд это самое главное отличие. Он более простодушный чем у иностранцев, а ещё мимика и улыбка. Мы улыбаемся гораздо реже и не в "32 зуба". Согласна с Мademoiselle Antonova, что это всё минталитет который отразился и на манере одеваться.Русский стиль более однотонен или наоборот слишком кричащий. У них больше свободы. Не в плане магазинов, а общественного мнения, оно не давит. А у нас? Глазеть будут, а потом ещё и обзавут неприятными словами.
    Мужчина на фото на итальянца мало похож, не знаю откуда он, может американец или голандец. И на самом деле да, все народы разные, у каждого свои манеры и особенности. Шумные испанцы и сдержанные немцы, рафинированные англичане и безбашенные австралийцы...

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо всем за мнения)) правда было интересно их прочитать)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная статья ))
    Я вспомнила фильм "2012", когда там русская девушка была, в розовом мини-платье с глубоким декольте, блондинка... верх безвкусицы, но как ни печально это так... Иностранцы воспринимают нас так )))
    А что касается этой фотографии... Мужчина в возрасте, носит очки, мне кажется, у нас мужчины в таком возрасте редко носят солнцезащитные очки в городе и к такому пиджаку одели бы черные брюки или джинсы...
    А женщина... видно, тоже в возрасте, у нее уложены волосы, но она в жинсах, то есть создаётся впечатление, что она укладывает волосы каждый день, вне зависимости от характера мероприятия. Наши женщины в основном укладывают волосы только если идут на работу, в свет.. и в джинсах они при этом вряд ли будут...

    От некоторых иностранцев чувствуется спокойствие, уверенность в настоящем и будущем... С нашим советским прошлым и нынешней политической и экономической ситуацией мы ведем себя немного по-другому... мы всегда настороже...))) Д.

    ОтветитьУдалить
  7. А может они просто более раскрепащены в своих движениях, позах. Не боятся смотреть другим в лицо, при этом их взгляд не агрессивен.
    А даже не так, они такие потому что они на отдыхе и их глаза не загружены проблемами.
    Мы же когда отдыхаем в другом городе, другой стране, то мы совсем иные

    ОтветитьУдалить
  8. Просто другая культура, другое воспитание, другой менталитет в конце-концов. Я уже давно перестала отвечать себе на этот вопрос, если вообще задавала его себе когда-либо. Но мне очень приятно видеть иностранцев в Москве, приятно, что им интересна наша культура, наш город, наша страна. Я обожаю общаться с иностранцами, откуда бы они ни были, через них я пытаюсь понять их быт и уклад жизни, и понять насколько все это отличается от нашего. Я думаю, если получше вглядеться в иностранцев, то они между собой все тоже будут разные, например, фины и итальянцы - мне кажется это абсолютно разные по поведению, манере общения и т.п. люди.
    А еще большая проблема россиян в том, что многие (особенно старшее поколение) невероятно зажаты, в них живет страх, из нашей истории понятно по чему, иностранцы куда более расслаблены и раскрепощены, именно поэтому их так видно в толпе. У них нет этого испуганного вечно оглядывающегося взгляда.

    ОтветитьУдалить
  9. КАААААК же я вас понимаю
    фотка- класс.

    ОтветитьУдалить