среда, 27 апреля 2011 г.

Альберт Галеев
fashion-редактор

Стиль — это в последнюю очередь про одежду. Ты стильный, когда у тебя есть что сказать о себе. А то, как, с помощью чего ты об этом говоришь, — это уже дело десятое. Кто-то стильно отрывает туалетную бумагу, но при этом носит обыкновенные джинсы, кто-то — жакеты Balmain и на бумагу ему наплевать. Если ты хорошо, умно и талантливо одет и тебя фотографируют для блога о стрит-стайле, это и правда может значить, что ты стильный. А может и не значить.



Кто-то любит и пьет водку, кто-то — виски, а кто-то — парное молоко. С одеждой то же самое: кто-то фанатеет от того, как одеваются в Париже, кто-то — как в Лондоне, а кто-то носит декольте и шифоновые блузки с георгинами. И говорить, что в Лондоне одеваются лучше, чем в Москве, то же самое, что говорить, что виски вкуснее водки. По мне так от виски болотом несет.
Одна моя подруга надела колготки цвета фуксии и поехала на работу на метро. И тетка в вагоне, глядя на нее, громко так говорит: «Сколько же развелось в Москве сумасшедших, боже мой!» Про такое Жванецкий точно сказал: «Не можешь любить — сиди дружи». Если у тебя ноги в колготках цвета фуксии выглядят сардельками, это не значит, что все остальные должны начать ржать, как ты — в три горла. Может, самой перестать?
Все люди — бренды. «Вон, видишь, Вася — редкостный мудак. А вон Маша — профурсетка распоследняя. Джордж Буш — кретин, путает дефляцию и инфляцию». А Буш, может, сонеты амфибрахием пишет по ночам. А Маша хранит невинность для принца на белом коне. Так это ж никого не волнует. И часто саму Машу в том числе. Ну, правда, какой принц обратит на тебя внимание, если ты будешь не в мини-юбке?!
«Дом-2» запрещать не надо. Зуб даю: какая-нибудь учительница начальных классов в Пензе каждый вечер включает телевизор и, глядя на все это безобразие, в который раз убеждается, насколько она высокоморальный, интеллигентный индивид. Это же радость — чувствовать себя лучше других. А смотря телеканал «Культура», лучше других себя уже как-то не чувствуешь. Самооценку занижает.
«Не хлебом единым жив человек…» — любят говорить тем, кто имеет обыкновение и возможность покупать хлеб в «Волконском». Когда вы в последний раз держали в руках томик Пушкина, перечитывали сцену смерти Базарова, переживали за Пьера Безухова?! Да, не хлебом единым жив человек, но и не Львом Толстым единым, «…но всяким словом, исходящим из уст Божиих», — в Библии про Толстого, например, ни слова.
Советский Союз живее всех живых. Раньше было: «Я Пастернака не читал, но осуждаю…», теперь: «Я не юрист, но Ходорковский должен сидеть». Ну хотя бы Пастернака стали читать.
СССР — это страна, которая производила самые прочные радиоприемники, когда другие страны производили самые маленькие. По мне так радиоприемник важнее полета Гагарина. Гагарин, не спорю, герой, молодец, и космос тоже надо осваивать. Но вот он полетал там 108 минут, а мне из-за этого с радиоприемником из фанеры жить всю оставшуюся жизнь. Да ну тогда космос на фиг.

3 комментария:

  1. как всё точно!готова подписаться под каждым словом!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно вы мысли изложили. Мне понравилось.

    ОтветитьУдалить